您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 周末休闲 >> 正文

泰国一条3.5米蟒蛇被捕后吐出一只巨蜥

作者:- 文章来源:- 点击数:36 更新时间:2017/11/26 13:03:23

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月21日报道,泰国中部夜功府44岁的Uraiwan Seksuk在她家后院发现了一条缅甸蟒。这条蟒蛇长约4米、重约20千克,藏匿在水泥板下,吞下一条巨蜥后,被救援人员捕获。

  Seksuk在后院挂衣服时,发现这条蟒蛇从旧汽车下缓缓爬过,随即呼叫救援人员来抓捕它。两位警官用铁锤将水泥板一块块砸开,最终蟒蛇无处藏身,乖乖被捕。但这条蟒蛇刚享用完午餐,变得极具攻击性,很难套入救援者手上的工具。于是他们先抓住蛇尾,再抬起蛇身放入车后的箱子里。

  放生野外前,他们亲眼目睹了这条蟒蛇因压力吐出了一只长约1米、重约15千克的巨蜥,不禁为此感到震惊。Seksuk表示曾在后院看到许多蛇,但从未见过像这样大到能吞下整只巨蜥的蟒蛇。(实习编译:陈妍骞 审稿:朱盈库)

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部