您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 周末休闲 >> 正文

生物学家发现5亿年前新物种:如同人类男性阴茎形状

作者:- 文章来源:- 点击数:103 更新时间:2017/5/14 8:24:57

  阴茎蠕虫是以其阴茎形状命名的海洋无脊椎动物,伸缩可达39厘米长左右,具有长鼻状的可伸缩的嘴,其含有尖锐的钩子、牙齿以及刺。

  加拿大蒙特利尔大学生物学家发现了一种奇特蠕虫生物化石,外形似人类阴茎。这种生物属于囊舌虫类,发现地位于加拿大幽鹤国家公园的伯吉斯页岩化石层。研究人员表示,一些物种至今仍然存在,但是在大约5亿年前的寒武纪时期,它们是地球上最常见的生物之一。

  蠕虫的牙齿揭示了其物种的微小差异。研究人员在化石中遗留下来的牙印记,利用显微镜技术分析了阴茎蠕虫嘴部分的化石,发现最常见的阴茎蠕虫,应该是两个独立的物种。该小组为新发现的物种提出了新的名称O。 tricuspida(独特的三叉牙或三尖牙),将其与其他阴茎蠕虫区分开来。

  由于这种差别很微妙,研究人员推测,许多化石以前定性为O。 prolifica,可能实际上属于O。 tricuspida,这表明寒武纪时期的最普遍和重要生态的动物之一,可能比之前认为的更加多样化。

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部