您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 周末休闲 >> 动手做实验 >> 正文

丹麦一跳伞者不慎被挂飞机一小时:飞行员毫无察觉

作者:- 文章来源:- 点击数:140 更新时间:2017/5/8 7:56:34

     来源:cnBeta.COM

  追求刺激的人们会选择蹦极、翼装飞行、甚至高空跳伞等极限运动,但是在丹麦,却有一位伙计不慎在跳伞时被挂在一架飞机上。更尴尬的是,尽管被绳缆所缠绕,这架飞机的驾驶员却浑然不觉,导致这位悲催的男子在一个小时后才被解救。当地媒体报道称,在从飞机上跳出时,45 岁的丹麦男子不小心绊到了根绳子,结果就这样在 2500 米的高空中晃来晃去无处可逃。

  飞行员事后接受采访(via TV MidTvest)

  万幸的是,更早跳出飞机的跳伞教练回头看了一眼,然后通过无线电与飞行员取得了联系,后者这才意识到问题的严重性。此时飞机的高度已经下降了 500 米,而为了让该男子能够安全地脱离(以防万一),飞行员不得不再次拉升高度。

  在该机耗尽燃料并在 Lindtorp Airfield 机场着陆的同时,一架救援直升机也已经做好了准备。《日德兰邮报》称,该跳伞者足足被挂在飞机上一个小时。飞行员表示,自己从 1980 年代就执飞,但从未遇到过这种奇葩事。

  最终,飞行员以尽可能慢的速度着陆。但由于太阳已开始下山,这给他的操作增加了不少难度。消防队员们在跑道上喷好了泡沫,以确保该机在着陆时能尽可能柔和。如果没有人告知,可能他就要在无意中伤害一条人命了。

  [编译自:Cnet , via:The Local.dk]

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部