您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 休闲旅游 >> 正文

中国防晒神器“脸基尼”海外引"哄抢" 已是7.0版

作者:- 文章来源:- 点击数:70 更新时间:2017/8/13 7:51:47

  “脸基尼”又火了!这次是在澳大利亚!

时尚时尚最时尚!时尚时尚最时尚!

  据英国《每日邮报》报道,澳大利亚的海滩季节即将到来,来自中国的“脸基尼”正成为今年的沙滩“爆款”。

  报道称,“脸基尼”能够帮助女性保护自己精致的皮肤免受阳光照射。此外,全脸覆盖也有助于防止水母蜇伤和海藻,因此,它在中国国内获得了超高人气。

  已经更新到7.0版本的“脸基尼”引入了动物保护、京剧脸谱等文化元素,很中国也很带感,有木有?!

 张式范与穿着第七代“脸基尼”的模特。

  你还记得横空出世的第一款脸基尼吗?那是在2004年,青岛人张式范制作出了早期的游泳防晒面罩,在得到游泳爱好者朋友的肯定后,以潜水帽为蓝本设计出了第一个“脸基尼”,并开始了规模化生产。也由此拯救了大批对沙滩“爱却怕受伤害”的朋友。

  到了2012年,“脸基尼”就开始在国外大火。而这一切要感谢“助攻”路透社。那年的7月6日,路透社发布了一组青岛女(da)士(ma)戴着面罩在沙滩上休息的照片,引发海外网友关注。

  这张封面照片同时也被美国《时代周刊》选为“2012年度最令人吃惊照片”之一。  这张封面照片同时也被美国《时代周刊》选为“2012年度最令人吃惊照片”之一。

  2014年,法国版《时尚》杂志前主编卡琳·洛菲德创办的杂志《CR Fashion Book》发布了一组时装模特佩戴“脸基尼”拍摄的夏日泳池大片,再次在境外引发“刷屏”。

脸基尼也能美得不可方物!脸基尼也能美得不可方物!

  虽然欧美人普遍以晒成健康的小麦肤色为美,但是这个由中国大妈“带货”的脸基尼产品因为其“保健”功能还是吸引了很多欧美网民。《每日邮报》报道认为,除了能防水母和海藻,“脸基尼”的防晒功能为海滩爱好者们提供了一种独特的预防皮肤癌的方法。

  如果你想在夏天毒辣的阳光下保护自己,那你就得随身带个‘脸基尼’了。”澳大利亚当地媒体《周日时报》网站也大力推荐“脸基尼”。

  在地球的另一边,“脸基尼”也在洛杉矶的海滩上成了爆款。

  一名视频博主在洛杉矶的海滩上以29.9美元(约合200元人民币)的“黑心”价格兜售在国内售价仅为几十元的“脸基尼”。价格虽然不便宜,却挡不住洛杉矶市民对“脸基尼”的喜爱。

  戴上“脸基尼”,高兴得要飞起来!

  甚至还引发了“哄抢”……

  当然博主定这个价格只是为了测试一下美国人对“脸基尼”的喜爱程度,最后他把“脸基尼”都免费赠送给了打算要买的人。

  看看这高兴程度!

  视频博主总结道:“咱们对京剧脸谱司空见惯了,但老美一看,还觉得挺有东方情调、挺艺术的,而且非常实用,所以,老美很喜欢‘脸基尼’。”

  海外网友看到中国“脸基尼”如此个性实用,纷纷表示找到宝了!  海外网友看到中国“脸基尼”如此个性实用,纷纷表示找到宝了!
  网友@Shinal Gokul圈了她的朋友Amy,表示:“我要送个脸基尼给你,你就再也不用担心被晒伤了!”  网友@Shinal Gokul圈了她的朋友Amy,表示:“我要送个脸基尼给你,你就再也不用担心被晒伤了!”
  网友@Ruth Goudie则表示: “有了‘脸基尼’,我终于能舒舒服服待在海滩了。”  网友@Ruth Goudie则表示: “有了‘脸基尼’,我终于能舒舒服服待在海滩了。”
  网友@StephanieLaraia已然被种草:“我真的会去买‘脸基尼’……”  网友@StephanieLaraia已然被种草:“我真的会去买‘脸基尼’……”

  上述三位网友的评论可以用这个表情来概括……

  “脸基尼”在海外如此受追捧,去海滩的时候,时尚时尚最时尚的你,不来一个吗?

  (王钟毅、王若蕾 综合新华网、参考消息网、齐鲁晚报等,部分内容编译自外媒)

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部