您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 优生优育 >> 正文

太空婴儿是否将与众不同:科学家提倡研究太空性生活

作者:- 文章来源:- 点击数:58 更新时间:2017/6/22 7:37:03

图中是艺术家描绘的来自地球的火星殖民者,目前,科学家并不知道太空婴儿如何孕育生长,缺乏这方面的知识将成为建立可持续太空基地的一个障碍。  图中是艺术家描绘的来自地球的火星殖民者,目前,科学家并不知道太空婴儿如何孕育生长,缺乏这方面的知识将成为建立可持续太空基地的一个障碍。

  新浪科技讯 北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,如果人类真的计划殖民火星,我们需要认真考虑如何在太空中发生性行为,以及如何繁衍人类后代,很可能未来在太空中生育的孩子会与地球儿童存在差别。

  美国乔治华盛顿大学医学和健康科学学院急诊部助理教授克里斯·宁哈特(Kris Lehnhardt)说:“我们并不完全清楚人类如何在太空最终前沿繁衍后代,进行开拓性工作,以及如何在火星或者地球之外其它星球建立永久性基地。”

  5月16日宁哈特在主题为《在发射台:返回深太空》的专题讨论会上称,坦白地讲,我们从未深入地研究未来人类的太空性行为和繁衍后代问题,因为之前该问题并未提至日程表。但是如果我们希望成为一种“航天物种”,并且未来需要人类永久地生活在太空,将亟需解决太空性行为和生育问题,迄今该问题尚未进行深入研究分析。

  当然,地球之外人类生育后代并不是一个完全被忽视的问题。今年5月份,日本一支研究小组宣称,老鼠冷冻精子存储在国际空间站长达9个月,仍能生育健康的小老鼠。这些结果表明,太空中相对较高的辐射剂量不会对繁殖生育造成不能克服的障碍。

  但是老鼠精子送到地球仍能培育胚胎,并在地面上生长发育。宁哈特说:“在太空轨道零重力环境或者深太空中,人类胚胎远离地球将会怎样,这仍是一个未知谜团,例如:火星表面的引力仅是地球引力的38%。”

  宁哈特说:“我们并不知道太空环境中人类胚胎如何发育,是否胎儿骨骼发育与地球普通胎儿一样?他们是否能来到地球,像普通人一样站立着呢?”

  他强调指出,除了具体的生育问题之外,还需要考虑更多的问题。例如:在火星或者地球轨道太空基地上出生和生长的人类,将和我们现在的状况不大相同,同时,这可能是人类历史的一个转折点。(叶倾城)

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部