您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 居家卫生 >> 正文

流言揭秘:加湿器使用不当,会变健康“杀手”?

作者:- 文章来源:- 点击数:189 更新时间:2017/1/26 8:22:37

  来源:科普中国微信公众号

  每到冬天,空气就变得特别干燥,让人非常不舒服,许多人甚至都会出现皮肤干燥的问题。因此,为了缓解空气干燥,很多家庭就会使用加湿器。但近日,网上有消息指出,加入自来水后的加湿器会变成“雾霾制造机”,还会引发咳嗽、哮喘等疾病。这可把宝宝吓死了!传言是真的吗?下面我们来一探究竟!

  加湿器虽好,但使用不当真的会对人体造成危害。日常生活中我们要注意:勿在加湿器里添加精油或杀菌剂等物质;建议每2小时停一段时间,并让室内空气流通;加湿器最好放置在1米左右高的稳定平面上,人体应与之保持一定的距离;一些特殊人群,如关节炎、糖尿病患者不宜使用加湿器,可以用一盆水来代替。正确使用加湿器,我们才能安心享受它带来的清新舒爽。


文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部