您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 健身美容 >> 正文

流言揭秘:胶原蛋白真能让肌肤“逆生长”?不可能

作者:- 文章来源:- 点击数:153 更新时间:2016/12/21 7:52:10

  文章来源:科普中国微信公众号

  爱美之心,人皆有之。近年来,胶原蛋白产品一直备受争议,但市场销售却依旧如火如荼,且产品种类不断丰富,胶原蛋白粉、胶原蛋白口服液以及不同形态的胶原蛋白肽琳琅满目,而不同产品能够产生的功效,也是众说纷纭,令大家困惑不已。那么,胶原蛋白真能让肌肤出现“逆生长”吗?

  看来,胶原蛋白直接进入皮肤是不可能的,更不会达到美容效果。口服那些胶原蛋白所能得到的营养以及对皮肤的影响,在食物中都有,吃与不吃区别不大。一般来说,每天每公斤人体摄入一克蛋白质就足够了。摄入过量,就会增加肾脏的负担。所以,要想身体好、皮肤好,要膳食均衡才行,不要盲目迷信胶原蛋白哦。那些还认为胶原蛋白能让皮肤“逆生长”的朋友们,快醒醒吧!


文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部