您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 健身美容 >> 正文

流言揭秘:皮肤干燥紧绷 你以为只抹油就行了吗?

作者:- 文章来源:- 点击数:208 更新时间:2016/11/19 9:49:23

  文章来源:科普中国微信公众号

  你的皮肤其实如同身体的晴雨表,它的状态好不好多数情况取决于你体内的健康状况。如果身体没有充足的营养,那么皮肤就会出现各种各样的问题。

(图片来源网络)(图片来源网络)

  皮肤干燥是不少人在冬季面临的一个大问题,很多人的脸会起皮屑或者有紧绷的感觉。涂一层润肤乳对于缓解和预防皮肤干燥确实有一定作用,但这并不能完全地解决问题哦!

  另外,提醒各位女性的是黄瓜片敷脸补水,真的没用!反而会增加一些皮肤的问题。本身黄瓜切片后水分流失,接触了空气中的细菌,再敷在脸上,那些有害物质很容易滞留在毛孔里,久而久之堵塞毛孔的问题就来了。

  除了以上的建议之外,我们还应该保证充足的睡眠、适量的运动、良好的情绪。总之,想要有柔软光滑的肌肤,从生活方式上改变往往是最有效果的。


文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部