您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 生活科普 >> 健身美容 >> 正文

流言揭秘:瘦脸夹真能瘦脸?功效有限 长期使用未必有利健康

作者:- 文章来源:- 点击数:162 更新时间:2016/11/12 8:03:55

  文章来源:科普中国微信公众号

  不知从何时起刮起一场小脸风,无论男人还是女人对小“V”脸、锥子脸趋之若鹜,对大脸特别是“大饼脸”深恶痛觉。这个更大的原因是大家对美的标准发生的变化。脸的整个轮廓看起来比较大是跟很多因素相关的,比如骨骼、肌肉、脂肪等软组织,还包括面部的三庭五眼的比例都会影响对大小和美的判断。所以,哪里有需求就哪里有市场,无论是整形医院的手术、注射微整形、声光电瘦脸、化妆品,甚至还有各种不同的瘦脸神器。比如瘦脸夹就很受女性的欢迎,可是瘦脸夹真的瘦脸吗?看看专家怎么说。

  从医学的角度来讲,影响人体脸型的是脸部骨骼、肌肉、脂肪等软组织。要想从根本上解决瘦脸,那么就应该改变这几种组织的解剖位、容量、比例、角度等,让它们协调美观,不要一味的追求网红脸。从这个角度来讲,瘦脸夹的功效有限。瘦脸夹的原理和中医推拿的原理类似,但是比较机械,长期使用未必有利健康。

  爱美之心人皆有之,但爱美不能盲目。在爱美过程中应该选择科学的方法,采取科学合理的方法最为恰当。同时,应该树立正确的审美观念,正确认识自己,爱惜身体,不盲目跟从传言和虚假广告。


文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部