您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 农业科普 >> 农技普及 >> 正文

为什么生产真正有机产品那么难?——土壤彻底改良是关键

作者:- 文章来源:- 点击数:500 更新时间:2016/11/14 7:47:18

 目前市场上有机产品很稀少,即便是有,也难以称得上真正的有机产品!为什么呢?因为有机产品的核心是无毒!种植园土壤没有净化前生产不出无毒的产品来。

有机认证不仅要求生产环境、灌溉水、土壤、空气没有受污染,还不能靠近城市,甚至大马路。有机植物在生产过程中不使用化肥、农药、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术(即非转基因产品)。其次,有机认证机构每年都要对有机园地进行土壤及产品抽检。这样,土壤原来使用过化肥或农药,检验难以过关。例如除草剂的重油污染须50年才能够稀释干净;其次,周围环境污染影响,特别是水源及工业污染。

归根结底,土壤是植物营养源。土壤洁净才能够生产出无毒的有机产品。而之前有机栽种技术中,土壤改良技术没有突破,故生产真正有机产品的确难!

能量有机肥的特殊贡献正在于此,它不但有机质高、肥力强,更重要的是,它对土壤进行彻底改良,能够降解土壤中的化学毒素及病菌(以菌克菌),因而能够生产出真正无毒、高品质的有机产品!

 

 

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部