您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 农业科普 >> 致富指南 >> 正文

白沙枇杷花“贵如黄金” 每公斤售价达6万元

作者:- 文章来源:- 点击数:651 更新时间:2016/11/13 19:52:42

花儿在我们的生活中随处可见。但每公斤售价6万元还供不应求的花,你见过吗?这种花叫做白沙枇杷花,真是“贵如黄金”。

11月12日上午,位于舟山普陀区六横镇清港村山上的舟山市六横海之蓝果品专业合作社种植的8000多株白沙枇杷花开始釆摘。

舟山这种花“贵如黄金” 每公斤售价达6万元

据六横海之蓝果品专业合作社社长干君夫介绍,他是宁波鄞州区人,在家乡有多年的种植白沙枇杷经验,2009年他了解到六横双塘有大片的山坡地可以开发,便请来浙江省农科院专家到现场对这里的气候、温度、环境、土壤等方面和条件进行测试,确认这里完全适宜种植白沙枇杷等水果作物。

于是,2010年初,干君夫向双塘社区清港等8个村承包了近300亩山坡地,投入80多万元种植了8000多株的白沙枇杷树苗。没想到2012年的一次强台风把4000多株的白沙枇杷树苗刮得无影无踪,剩下的也半死不活,损失惨重。但干君夫没有退缩和放弃,又投入了30多万元来补种白沙枇杷树苗。

舟山这种花“贵如黄金” 每公斤售价达6万元

经过几年时间的精心培育管理,现在绝大部分白沙枇杷树都已成林。“前几年每年采摘干白沙枇杷花在5公斤左右,今年由于没有台风及寒潮影响,白沙枇杷花开得十分茂盛,如果没有特殊情况,采摘15公斤干白沙枇杷花不成问题,产值或可达到150万元。”干君夫满怀信心地说。

由于白沙枇杷花釆摘期只有1个月左右的时间,且采摘上来的白沙枇杷花必须连夜进行烘干加工,因此,从11月12日开始干君夫每天晚上就要组织工人对当天采摘上来的白沙枇杷花进行分拣和筛选,并及时烘干加工,确保干白沙枇杷花的品质和色度。

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 去顶部