您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 科普博览 >> 科技史话 >> 正文

比亚迪:预计2030年中国汽车全部实现电动化

作者:- 文章来源:- 点击数:65 更新时间:2017/9/25 7:48:49

        目前,新能源汽车正在普及之中,形式包括纯电动、油电混动、插电混动、氢燃料电池车等。

据路透社报道,比亚迪董事长王传福接受采访时表示,他预计再过十年左右的时间,也就是到2030年,全中国所有汽车将“电动化”,也就是实现纯电或者混动。

比亚迪是目前对新能源投资最积极的汽车公司之一,背后还有股神沃伦巴菲特的支持。

王传福称,从明年起,将有20个城市开始修建比亚迪的“云轨”电力交通系统。

报道称,本月稍早,工信部副部长辛国斌表示,工信部已经启动有关何时停止生产销售传统能源汽车问题的研究。此前,我国已制定目标,到2025年电动和插电式混合动力车要占到汽车销售总量的至少五分之一。

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部