您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 科普博览 >> 科普动态 >> 正文

酷!马斯克晒出第二张SpaceX太空服全身照

作者:- 文章来源:- 点击数:42 更新时间:2017/9/13 8:00:04

  来源:cnBeta

  8月下旬,埃隆·马斯克在Instagram上分享了SpaceX太空服的第一张正式照片,并表示已经通过了双倍真空压力测试,但承认在美观设计和具体功能之间的平衡非常困难。今天,马斯克放出的第二张图片展现了太空服的全貌,而背景中我们可以看到Crew Dragon火箭舱。该火箭舱是NASA的Commercial Crew项目重要组成,未来实现帮助宇航员在地球和国际空间站上往返。

  从外观上来看,这套太空服是压力服,推测无法穿着这套衣服来执行外太空任务。事实上,自从航天飞机计划在2011年终止以来,NASA一直依赖于俄罗斯将宇航员送往国际空间站。2008年,SpaceX获得了NASA的合约;2012年10月,SpaceX的Dragon太空船成功将货物送到国际空间站;而未来,SpaceX将通过这套太空服将人类送到国际空间站。

文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部