您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 科普博览 >> 科普动态 >> 正文

真火焰山!88℃:新疆吐鲁番地表温度创纪录

作者:- 文章来源:- 点击数:25 更新时间:2017/7/16 7:00:09

  连日来,全国各地持续高温天气,而堪称“中国热极”的新疆吐鲁番更是温度爆表。据中国天气网报道,昨天(7月9日)吐鲁番最高气温47.8℃,追平当地纪录,而今天最低温度就有37.1℃,创下新纪录,并且8-10日已经连续3天最低气温超过35℃。

  由于当地环境因素,地表温度更是远远高于气温,比如吐鲁番东坎过去三天地表温度超75℃,不断刷新当地纪录,昨天就达到了77.7℃。

  今天,吐鲁番冲到了48℃的有记录以来最高气温,地表温度更是达到了恐怖的88℃!

  目前,当地执勤交警的岗班次已经从1小时缩短到15分钟,但仍让让人感觉“难以站立”。

  当地人甚至举办了“沙窝烤鸡蛋”活动。

  预计未来至少三天,新疆仍将持续高温天气,但应该不会再破纪录了。


文章录入:zhx    责任编辑:zhx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 去顶部