您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

完善科普旅游产业链 争取科普经济双受益

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:45 更新时间:2018/9/13 14:39:32

12日上午,市科协副主席戴本云、市财政局教科文处处长连莱菁、市科协科普部部长郑卫东等一行来平调研腾蛟数学科普特色小镇培育创建进程。县科协主席黄振宣、副主席丰丽霞等陪同。

    

戴本云一行先后察看了名人苑、联安桥、苏步青故居等人文景观,参观了苏步青励志教育馆,实地考察了在建中的数学公园、数学奥妙体验馆等地。

  

调研组对于腾蛟镇建设数学科普特色小镇的主客观条件给予了充分肯定,苏步青励志教育馆、数学奥妙体验馆等科普基地体现出来的在玩中学、在学中玩的理念,能吸引游客特别是青少年学生到小镇来感受、体验、学习。调研组指出,在现有基础上,腾蛟各产业发展中可以融入更多科普元素,丰富其文化内涵;确保科普资源专项专用,给予游客更好的观光体验;完善“科普+旅游”产业链,吸引更多市民前来观光旅游,争取科普与经济效益的双赢。(县科协 徐引雪)



文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部