您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科协赴穗、沪拜访中国工程院吴清平、俞建勇院士

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:57 更新时间:2018/7/27 15:09:31

这周,在温州市科协的高度重视下,副主席戴维文携同平阳县科协主席黄振宣、副主席丰丽霞及浙江一鸣食品股份有限公司、浙江乔治白服饰股份有限公司负责人一行专程前往广东和上海,拜访中国工程院院士、广东省微生物研究所所长吴清平和中国工程院院士、东华大学教授俞建勇,洽谈技术需求,并就院士工作站平台合作事宜进行了交流。

 

座谈中,浙江一鸣食品股份有限公司、浙江乔治白服饰股份有限公司负责人介绍了公司规模、科技平台、“十三五”发展战略规划、产学研合作以及人才培养等内容,对开展院士专家合作共建平台充满期待。戴维文、黄振宣简要介绍了温州、平阳开展院士专家智力集聚工作情况,希望能借助科研机构的领先技术优势,进一步推进地方经济实现创新驱动、转型发展。并邀请吴清平、俞建勇院士来平阳考察调研,为地方产业发展“把脉问诊”。

 

吴清平、俞建勇院士充分肯定了温州特色经济模式和科协推动科技创新等方面所作的努力和取得的成果,并愉快接受邀请,尽快成行。表示愿意与一鸣公司、乔治白公司携手努力,在食品安全、纺织材料等领域联合攻关,共同解决行业关键技术难题。

 

 

在穗期间,还参观考察了广东省微生物研究所国家重点实验室。(夏苏)

院士链接

吴清平(1962.11.15-)食品安全科学技术专家。广东省梅州市人。1999年获华南理工大学博士学位。现任广东省微生物研究所所长,并兼任中国食用菌协会副会长。针对我国食品行业出现严重的微生物安全风险,解决了食品安全中的重要科学问题和关键技术难题,显著推动我国食品安全科学理论不断提升和产业健康发展。获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖5项、二等奖4项,中国专利优秀奖2项,广东省专利金奖1项;2010年获全国优秀科技工作者,2012年获何梁何利创新奖,2014年获首届广东发明人奖。2015年当选为中国工程院院士。

俞建勇(1964.5.26-)纺织材料专家。出生于上海,原籍浙江省宁波市。1991年毕业于中国纺织大学,获博士学位。现任东华大学教授,兼任中国纺织工程学会副理事长。长期从事纺织材料领域的科研与教学,获国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖2项;合著书籍2部;发表论文200余篇(其中SCI收录132篇,EI收录41篇);授权国家发明专利74项。2013年当选为中国工程院院士。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部