您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

曙东社区开展反邪科普宣传

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:42 更新时间:2018/7/27 9:37:04

   为扎实推进平安法治文化建设,近日,平阳县鳌江镇曙东社区进行科普反邪宣传活动,温州大学“科普反邪”暑期社会实践队参与。

 

  在曙东社区辖区内的鳌江公园和鳌江镇少年图书馆,着眼于培养少年儿童的良好家庭教育,以形成健康的成长氛围,志愿者们向居民和学生分发反邪知识宣传单,以生动形象的语言描述和动作表现,向稍低龄的少年们进行反邪科普宣传。还主动解释说明了邪教与宗教的区别,邪教的危害性、邪恶本质,如何应对邪教组织宣传与威胁恐吓,以及举报邪教组织人员的应对方式,引导居民和学生防范和远离邪教。

 

  此次反邪宣传活动,使社区居民更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,并且得到了居民群众的一致好评。(曙东社区供稿改编)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部