您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳首次引进国外院士签约成立工作站

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:61 更新时间:2018/7/23 16:36:04

   722日上午,新加坡工程院院士、新加坡国立大学终身教授洪明辉一行来平阳智能制造研究院考察调研,并签署院士工作站合作协议。温州市科协副主席戴维文,平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门,平阳智能制造研究院马光等陪同。

 

   平阳智能制造研究院是以“政府支持、高校依托、三方共建、产业参与”为指导思想,以政府、高校、企业共同促进高校与企业间、企业与企业间、政府与地方产业间科技成果转化与技术升级为核心任务,打造平阳县乃至温州市重要的的智能制造技术研发中心和成果转化中心,建成为业内具有一定影响力的科技创新公共服务平台和装备制造人才培养基地。

 

    洪明辉一行参观了平阳智能制造研究院展厅并听取工作介绍,他对政府、高校、企业共建研发中心,促进成果转化的模式表示高度赞赏。戴维文副主席介绍了温州院士智力集聚工作情况,希望加强与洪明辉院士有更深入、密切地合作,在人才培养、科学研究、团队建设等方面给予更多的指导和帮助,有力推动温州智能制造产业发展。平阳智能制造研究院负责人详细下一步发展设想,表达了与院士团队密切合作的迫切愿望。

 

随后举行了签约仪式,洪明辉院士与平阳智能制造研究院签署了合作共建院士工作站的协议。此次签约进一步落实了产、学、研、用的有机结合,加快技术创新体系和科技成果转化,有力推进平阳智能制造研究院建设成为海内外院士专家投身平阳创业的“桥头堡”。

 

洪明辉为激光光学领域的著名学者和领军人物,长期从事激光微纳加工及检测技术研究,现任新加坡国立大学光科学与工程中心主任、终身正教授和博士生导师。洪明辉是新加坡工程院院士(SAEng)、美国光学学会(OSA)会士、国际光学工程学会(SPIE)会士、国际光子与激光工程学会(IAPLE)会士以及新加坡工程师学会(IES)会士,他已在Chemical Reviews, Nature, NatureNanotechnology, Nature Photonics, Nature Communications, Nano Letters, AdvancedMaterialsACS Nano等国际一流学术刊物发表400余篇论文,拥有42项美国、德国和新加坡专利,其中24项已获发明授权,2项已经产业化生产。洪明辉担任《Opto-Electronic Advance》执行主编,是多个国际高水平期刊编委。洪明辉曾获“东盟杰出工程成就奖”、新加坡工程师学会“权威工程成就奖”和教育部教育服务奖。(夏苏)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部