您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县心理学会开展退伍军人心理讲座

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:134 更新时间:2018/7/6 17:50:27

 日前,在昆阳镇举行了一场关爱退伍军人的老兵驿站心理讲座,平阳县心理学会积极参与,帮助退伍老兵改善心境,调适他们自身的认知差距。该学会讲师吴庆杰为老兵们开展了一次主题为《情绪管理》心理讲座。

 

    弱者易怒如虎,强者平静如水。吴庆杰老师用简简单单的几个字就为老兵们概括出情绪管理的重要性。

 

    讲座中,吴庆检老师先用几个案例和一个互动活动,给大家简单的介绍了一下什么事情绪管理。在互动过程中,大家都积极配合,对讲座内容也表示非常的赞同。在情绪是什么、情绪的作用、情绪失控的危害、学会做情绪的主人等四个方面,采用循序渐进,由浅入深,由深及浅的方式,采用我们身边所熟知的故事和案例,带大家更全面地认识情绪,并学习着尝试着去管理情绪。老兵们在讲座过程中,频频点头表示受益匪浅。

 

    老兵们在课后的交流中对这次讲座表示了高度的赞扬与认可,认为所讲的内容给自己的生活带来了极大的帮助。自己平时生活中一些情绪上面的问题都在讲座当中找到了答案。使他们保持心态平衡,冷静、客观、全面地总结自己的得与失,消除烦恼情绪;让他们坚信自己经过数年部队生活的熏陶,无论是思想认识、文化水平、工作经验,还是能力、意志、情感、性格等心理素质都有了很大提高。

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部