您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科协系统基层组织“三长四老”工作推进会召开

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:2018/7/5 17:20:13

为发挥科协组织联系群众的桥梁纽带作用,推动科协组织向基层延伸,接长手臂,形成链条,扩大基层科协组织覆盖和工作覆盖。75日,平阳县科协召开了平阳县科协系统基层组织“三长四老”工作推进会,县科协党组书记、主席黄振宣主持会议并讲话,副主席焦青门、丰丽霞出席会议,各乡镇科协主席、秘书长及县科协机关干部职工参加会议。

 

会议学习传达了浙江省科协《关于进一步加强全省基层科协组织建设工作的实施意见》、温州市科协《关于发挥“三长四老”作用 提升基层科协组织力的工作意见(试行)》等有关文件精神。黄振宣主席在讲话中强调,要充分认识加强科协基层组织建设的重要性,团结凝聚广大基层科技工作者听党话、跟党走,不断增强他们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要夯实基层科协组织建设,扩大科协基层组织有效覆盖,到2018年底全县村(社区)科协组织覆盖率达100%;要切实做好基层科协“三长四老”人物的吸纳和调整工作,乡镇层面将“三长”人物进入科协班子工作,村级层面要将“四老”人物(老教师、老医生、老干部、老退伍军人)纳入科协组织,发挥“四老”在农村政策宣讲、科学知识普及、科学生产生活等方面的作用。

 

会议还围绕院士专家工作站、园区(企业)科协组织建设工作和基层科普工作进行了工作布置和培训。

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部