您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

县科协党组会专题听取上半年落实全面从严治党主体责任监督检查情况汇报

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:123 更新时间:2018/6/21 10:44:59

620下午,平阳县科协召开专题党组会议,听取各党组成员上半年落实全面从严治党主体责任监督检查情况汇报。

会议指出,召开这次会议是党组落实主体责任的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,是对落实全面从严治党主体责任情况的一次检验,更是对贯彻落实县委全面从严治党工作会议精神的再部署和再督促,进一步加强党组对全面从严治党工作的指导,推动“两个责任”的落实。

会议强调,一是要认清形势,对落实主体责任的思想认识要再深化。全面从严治党、落实主体责任是必须履行的政治担当和必须完成的政治任务,要把“两个责任”体现在行动上,落实到成效上。二是要明确责任,对落实主体责任的内涵把握要更聚焦。党组要履行全面从严治党主体责任,经常听取工作汇报,及时研究提出指导性意见,总体推进全面从严治党工作。党组书记要切实担负起第一责任人责任;党组成员要切实履行“一岗双责”,统筹推进职责范围和分管领域的主体责任落实,切实履行好统筹落实、管理监督和示范引领责任。三是要强化担当,对落实主体责任的各项举措要更有力。要把思想建党放在首位、把严肃党内政治生活作为基础、把作风建设作为抓手、把强化党内监督作为保障。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部