您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县政协、县科协联合送科技下乡活动走进山门镇

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:76 更新时间:2018/5/23 17:29:07

522,平阳县政协、县科协科技下乡山门行活动走进山门镇,为当地人民献上一场内容丰盛、热闹非凡的科普盛宴。县政协副主席雷文多、秘书长杨斌、经济科技和港澳台侨外事委主任李求毅,县科协主席黄振宣、副主席焦青门、丰丽霞,山门镇人大主席杨树新等参加了活动。

 

来自科协、科技、农业、卫计、市监、风景旅游、林业、治水、气象等领域的单位部门和技术骨干们组成送科技下乡小分队,在山门社区广场上搭起摊位开展服务咨询,为群众答疑解惑。通过发放宣传手册等方式,向群众介绍食品安全、森林消防、油茶高产栽培、农药稀释、农业病虫害防治及风景旅游、治水剿劣等相关知识,并提供现场指导。来自县人民医院医护人员开展了义诊服务、中国科学院老科学家科普演讲团在山门粟裕红军小学进行巡讲。

 

 

 

 

随后走进市科普示范基地,开展科技惠农服务。在科技服务座谈会上,平阳县益众绿色食品公司特早有机茶科普基地负责人介绍了红豆杉、平阳黄汤茶、红豆杉鸡的种养植生产情况及基地的发展现状,今后的发展趋势及市场需求。相关专家结合自己工作经验和专业优势对基地发展提出建议与意见。(夏苏)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部