您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市老科协在平举办科普联谊活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:94 更新时间:2018/5/22 16:35:06

正当全国科技活动周开展之际,温州市老科技工作者协会在平阳县举办科普联谊活动,参加活动的有温州市、平阳县、乐清市、瑞安市、洞头区等老科协部分会员,县科协主席黄振宣、副主席焦青门也受邀到会并作重要讲话。

温州市、县老科协遵照中央办公厅、省委、市委有关文件精神先后组建成立,积极参与调研、建言献策、服务企业等方面做了大量工作,成绩显著。为交流经验和研讨、指导活动开展,特举办本次活动。

第一项活动内容,召开联谊会议。市老科协王秘书长致词,他说平阳县老科协近几年在县委、县政府重视支持下,在科普工作方面取得了很大成绩,受到政府和群众点赞,先后被评为县五星级协会、省优秀“建言献策”组织奖、市科普工作先进集体。他们为我市老科协活动结累了保贵经验,通过本次联谊活动,大家献经献宝,将作为温州市县老科协科技创新发展的重要指南,预祝会议圆满成功。

平阳县科协副主席焦青门致欢迎词。他说,这是一次很有意义的活动,欢迎你们来平阳传经送宝,共享资源,共促发展。老科协是根据中央、省、市党委有关文件精神组建成立,是重要的智力资源,是科学普及事业的重要力量,一直受到党和政府重视,我代表平阳县科学技术协会向你们奉献社会的精神表示敬佩。要增强做好新时期老科协工作的紧迫性,提高认识,采取措施,发挥好老科协作用,让广大老科技工作者在建设世界科技强国的伟业中做出新贡献。

接着,平阳县老科协会长林克聪作中心发言。他回顾协会成立四年来开展活动情况,并总结了四点做法和体会,请与会代表给予共同探讨和指导。一是加强组织建设,吸收新会员;二是抓好作风教育,提高会员政治素质;三是制定活动计划,落实规章制度;四是积极筹集资金,增强协会活力。

会议座谈中,洞头、乐清、瑞安老科协会长各自介绍了活动开展情况和取得的成绩,为全市老科协工作起到了很好的方向性指导作用。并对目前老科协工作存在经费严重不足、还有好多县尚未成立老科协组织等问题进行深入研讨。

会议由市老科协会长沈克成作总结发言。他说,老科协是由老科技工作者组成,人才济济,老科协的宗旨是《服务社会、快乐人生》。中央对我们老科协很重视,要求全覆盖。科技强国,老科技工作者是重要人才库,是知识沉淀最成熟阶段,老有所为,我们老科协肯定大有作为。

第二项活动内容,与会代表深入平阳县腾蛟、顺溪、怀溪等镇开展科普活动。赴腾蛟镇励志馆庆祝5.18国际博物馆馆日,赴顺溪镇考察白云瀑景观景点,赴怀溪镇调研县政府工作报告中提出的推动乡村振兴战略,平阳特色产业——怀溪番鸭产业化开发情况。通过本期活动,将科普联谊活动从市、县延伸至乡村,实现科技创新、引领未来产业发展。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部