您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

“风筝DIY.放飞”-平阳县科技活动周亲子活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:55 更新时间:2018/5/22 14:31:06

520上午,由平阳县科协、昆阳镇科协与昆阳镇横阳社区共同举办以“编制理想放飞希望 拥抱科学”为主题的风筝制作和放飞比赛在美丽的凤湖公园开展。县科协副主席丰丽霞参与互动,社区30多个家庭参加了活动。

 

比赛现场,父母和孩子们认真制作出各具特色的风筝,并在空白的风筝上绘出了自己心中的梦想。“一、二、三开始!”家长们一松手,孩子们飞快地向前跑去,只见孩子们手上的风筝一下子飞上了天。天空上有飞碟风筝,有老鹰、燕子、蟒蛇、蝴蝶、飞机、福娃……蓝色的天空真是五颜六色,千姿百态,绘成了美丽鲜艳的图画。

 

  

通过此次活动,让孩子们感受到了中国的传统文化习俗,锻炼了孩子们的动手能力和想象力,从中学到科学技术知识,各个小朋友都满载而归。更重要的是,让社区居民感受到科技与文化的融合,提高社区居民科技意识和科学文化素质,普及了科技知识。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部