您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县工程师协会召开八届四次会员大会

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:198 更新时间:2018/5/3 16:56:40

53下午,平阳县工程师协会在昆阳镇会议室召开八届四次会员大会。县政协原副主席、县高级人才联谊会会长苏腾,县科协主席黄振宣、副主席焦青门,县经信局副局长周光静等出席会议。

 

平阳县工程师协会理事长白荣涛作了题为产业升级、城乡统筹、环境治理、创新驱动、民生优选》的工作报告,报告对过去一年协会工作进行了实事求是的总结,并对今后一年的工作进行了安排。

 

一年来,县工程师协会围绕县委、县政府中心工作,积极开展调研,为我县经济转型发展作出了积极贡献。一是学术研究成果丰盛。在学术研究、技术开发上勇于探索和创新,会员积极撰写学术论文,多数在国家和省级权威期刊或学术会议上发表,具有一定的学术价值,为推动我县经济社会发展发挥了重要的作用。二是建议献策积极作为。紧扣转型主线,聚焦经济发展,积极建言献策,为平阳谋发展、破难题,助推我县经济转型。三是自身建设不断加强。扎实推进协会规范化建设,各专业组活动有声有色,同时加强对优秀人才的吸收和培养,涌现出一批省、市、县级优秀的荣誉称号。

会上,平阳县科协主席黄振宣发表讲话。黄振宣充分肯定了县工程师协会所取得的成绩,并对工程师协会提了三点要求并寄予希望:一要在服务科学决策上有新拓展;二要在服务创新驱动发展上有新成效;三要在服务科技工作者上有新作为。他希望全体工程师会员,继续发扬“开山化石、励志图新”的精神,为平阳县经济社会又好又快发展作出更大贡献。

 

大会宣读了县科协关于平阳县工程师协会理事会成员调整的批复文件,同意陈明璋辞去理事长职务、谢树聪辞去副理事长职务;增补白荣涛为理事长、蔡厚才、杨晨东、刘光涨为副理事长。大会还对先进专业组和优秀会员进行了表彰,先进专业组、优秀会员代表作了典型发言。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部