您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科协召开乡镇科协秘书长会议

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:256 更新时间:2018/4/16 11:05:35

413,为了及时贯彻落实浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议精神,平阳县科协在全省视频会议后,立即召开全县乡镇科协秘书长会议。各乡镇科协秘书长、县科协机关全体干部职工参加会议,县科协主席黄振宣主持会议。

会议学习传达了副省长王文序和省《纲要》办主任、省科协党组书记郑金平在全省视频会议上的讲话精神,全面总结了乡镇科协2017年工作,布置了2018年工作任务。在听取各乡镇科协工作汇报后,县科协副主席焦青门、丰丽霞分别就分管工作作了部署。

县科协党组书记、主席黄振宣对乡镇科协秘书长提出三点要求:一是正确对待兼职,要增强责任、乐于奉献,热爱科协工作;二是善于争取党政领导重视支持,要借台唱戏;三是理清工作思路,找准位置,有所作为。并对今年工作强调五点意见:一要全力抓好科普日、科技活动周、科技文化卫生三下乡等科普活动,充分体现科协在社会科普工作中的主力军作用;二要抓好农村科普基地、农技协、农函大建设,带动整个农村科普工作的开展;三要抓好科普信息化建设,实施“互联网+科普”计划;四要抓好科普+旅游融合工作,全力打造苏步青数学科普特色小镇;五要抓好基层科协组织建设,全县实现村(社区)科协组织全覆盖,吸纳乡镇卫生院长、中小学校长、农技站长加入科协专兼职干部队伍,打通基层组织和科普工作最后一公里。

会上,还开展了《科普法》《中国科协章程》专题辅导。(夏苏)

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部