您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县老科协召开二届二次会员大会

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:294 更新时间:2018/3/28 16:30:34

  326日,平阳县老科学技术工作者协会在县农办(农业局)会议室召开二届二次会员大会,回顾总结2017年协会工作,部署2018年协会工作计划。县科协主席黄振宣出席会议并讲话。

    首先,会议组织学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会一次会议上的讲话。而后,协会会长林克聪、常务副会长黄少华分别就2017年协会工作总结和2018年思路作报告。过去的一年,协会组织和举办全国科日系列活动,宣传和普及科技知识;积极建言献策,当好政府参谋;深入基层调研,提升企业创新实力;加强自身建设,提高服务能力等方面都取到了较好的成绩,荣获2017年度温州市老科学技术工作者协会优秀集体奖。2018年协会要认真学习贯彻党的十九大精神;开好协会年会、重阳节会员聚会、市县老科协年会;偏著“平阳黄汤”科普丛书;开展“南麂列岛国家海洋自然保护区生态环境保护调研”“提升平阳塑编包装机产业若干技术研究与示范推广”软课题研究等工作,发挥优势,丰富载体,提高水平,不断增强会员的凝聚力和自我发展能力。

    最后,县科协主席黄振宣强调,县老科协是科普工作的一支重要力量,树立了很好的榜样和示范作用,县科协对县老科协工作是满意的,特向县老科协全体会员提四点希望。一要不断加强会员的政治引领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要不断加强建言献策活动,围绕中央提出乡村振兴战略决策、市委提出建设西部生态休闲产业带、县委提出三区二中心建设,开展深入调研,为县委县政府科学决策服务。三要不断加强科技普及工作,当好企业智囊团的作用,为振兴平阳经济作出新贡献。四要不断加强老科技工作者之家建设,把县老科协建成党委政府与老科技工作者的桥梁与纽带、科学进步的助推器和广大会员的温暖之家。(信息员李可友)

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部