您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科协、气象局举行校园气象站启动仪式

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:277 更新时间:2018/3/21 16:37:24

321日上午,平阳县科协、平阳县气象局在万全镇榆垟中心学校举行校园气象站启动仪式暨“3.23”世界气象日纪念活动大会。平阳县科协副主席丰丽霞、平阳县气象局局长陈朝清、平阳县教育局青少年德艺主任施正共等参加出席了大会。

 

启动仪式上,参会领导、嘉宾发表讲话,讲话过后,榆垟中心学校学生代表为参会领导、嘉宾戴红领巾。平阳县气象局局长陈朝清、平阳县科协副主席丰丽霞为气象站剪彩,台下师生掌声雷动,现场气氛热烈。

 

校园气象站的建成,使广大师生平常可以在固定场所不断实践,增加认识和激发对气象的浓厚兴趣。县科协、县气象局将定期组织业务人员走进校园气象站,向学生们普及气象科普知识,引导广大师生提高气象防灾减灾意识和能力,为创建气象科普特色学校打好坚定的基础。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部