您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协主席赖颖调研“苏步青数学科普特色小镇”创建工作

作者:kxgly 文章来源:本站原创 点击数:251 更新时间:2018/3/20 13:36:05

平阳县腾蛟镇历史文化底蕴深厚,人文荟萃、英才辈出,是原全国政协副主席、中科院院士、数学泰斗苏步青,南宋著名爱国诗人林景熙,闻名海内外的百岁棋王谢侠逊的故里。319,温州市科协主席赖颖、副主席戴本云、秘书长罗进汝、科普部部长郑卫东等一行到平阳县腾蛟镇调研数学科普特色小镇创建工作。平阳县科协主席黄振宣、副主席丰丽霞,腾蛟镇党委书记徐继程、副镇长曾上靠等陪同调研。


赖颖一行先后考察了腾蛟镇名人苑、联安桥、亭子路和苏步青故居等人文景观,参观了苏步青励志教育馆,实地察看了数学公园、数学奥妙体验馆等建设工地,并召开座谈会,详细了解掌握相关情况。当前,腾蛟镇正积极融入温州市西部生态休闲产业带建设,打造温州南部的文旅重镇,正在创建平阳苏步青故里AAAA级旅游景区,走一条旅游与文化相结合的路子。

在听取腾蛟镇有关“名人+文化+旅游”的工作思路介绍后,赖颖指出,苏步青是腾蛟镇的一张金名片,要充分用好、挖掘好这张名片,发挥名人对地方经济社会发展的推动作用。数学是科学的重要组成部分,温州是数学家的摇篮,苏步青是温州数学家群体的杰出代表。腾蛟镇辖区内数学元素突出,各个数学主题场馆档次高、有特色、硬件设施好,具备非常良好的创建科普特色小镇条件,要充分做好名人、科普、旅游、文化融合这篇文章,为腾蛟发展插上科普的翅膀。希望平阳县科协主动对接,加强与腾蛟镇的联系,积极争取省科协、中国科协资源,在科普特色小镇这项工作上赶在前面,走在前列。





文章录入:kxgly    责任编辑:kxgly 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部