您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县兰花学会开展成立十周年暨第九届兰花盆景书画展

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:192 更新时间:2018/3/6 15:02:10

   由平阳县兰花学会举办的2018平阳县兰花学会成立十周年暨第九届兰花盆景书画展于3-4日在昆阳镇文化中心开幕。本次展出的兰花均由来自温州各地的平阳兰花学会成员及周边地区的业余兰友提供,共展出150余株,此外还有48台松柏盆景,90余台菖蒲盆栽与18幅书画参与展示,为市民呈现出“书画衬香兰,菖蒲配松柏”的美学体验。在现场他们有的是夫妻双双,有的老友结伴,还有的携儿带女,带着手机相机,赏兰花、闻兰香、观美景,享受兰展给他们带来的欢乐之美!

  这次兰花展同时也是平阳县兰花学会菖蒲分会的成立日子,在总结前几届兰展活动的基础上进一步进行完善和改进的,从策划到布展始终都贯彻了兰花让生活更美好这一主题,其主要特点:一是注重了兰花与书画相得益彰的协调;二是注重了几架与花盆视角效果的协调;三是注重了兰花与菖蒲穿插布设的协调。从而进一步突显了兰花的自然,富贵,纯洁、高雅之美。同时学会注重兰花的知识普及,对常见兰花的的栽培从栽培基质种类、基质配比一直到栽培都有一个直观的展示,让爱养兰花的兰友们有机会更加近距离的接触养兰知识。大大提高了广大市民的观赏热情!

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部