您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协领导专题调研平阳传统产业提升工作

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:334 更新时间:2018/3/5 9:13:03

31,温州市科协副主席戴维文赴平阳县专题调研传统产业改造提升工作时指出,要以人才集聚,创新理念,推动传统产业改造升级,更好地发挥传统产业在经济发展中的重要作用。

当天上午,戴维文一行在水头镇先后来到浙江宝瑞皮业有限公司、平阳宠物小镇、佩蒂动物营养科技股份有限公司,下午在萧江镇先后来到启明新材料股份有限公司、温州汇川科技有限公司、温州晨光集团等企业,走进施工现场、生产车间、研发中心实地调研。

在召开的两场座谈会上,戴维文认真听取了水头镇、萧江镇负责人就皮革皮件、塑编塑包等传统行业情况汇报,详细了解传统产业发展规划、科技研发、技术改造、市场竞争力等情况以及生产经营中存在的困难和问题,与企业负责人共同探讨加快产业改造升级的思路措施。戴维文强调,企业是新旧动能转换的重要载体和平台,是引领未来发展的主力军。一要加强招才引智工作,开展与高等院校、科研院所等联系对接,创造条件争取建立院士专家工作站、省级学会协同创新报务站、创新驱动助力工程,以产业聚集促进人才集聚,打造传统产业发展新优势。要加强理念、技术和管理创新,大力提升市场主体研发能力,积极引进先进管理经验,坚持生态优先、绿色发展,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构。三要注重加强品牌培育,提升产品附加值,努力拉伸产业链条,推动传统产业向产业链中高端攀升。并就水头镇皮革行业如何对接院士专家,筹建院士工作站方案进行了深入探讨。

市科协学会部负责人吴明媚、夏立明,平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门,水头镇镇长钱况、副镇长徐彩前,萧江镇副镇长叶晨等陪同调研。

  

  

 

 

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部