您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协副主席戴维文调研平阳人才集聚工作

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:794 更新时间:2018/2/12 15:23:55

211,温州市科协副主席戴维文一行到平阳县滨海新区和水头镇调研人才集聚工作,平阳县科协主席黄振宣陪同调研。

在滨海新区,戴维文来到海西镇并实地参观了平阳科技大市场(平阳天工智汇)科技服务大厅和科技成果展厅,了解了平阳科技大市场创新服务体系建设情况。在座谈会上,海西镇党委书记、滨海新区管委会党委副书记兼副主任杨启杰就园区建设及规划情况作介绍;平阳科技大市场负责人周洪兴介绍了“天工智汇”技术转移平台的建设和科技项目对接工作取得的成果,就如何进行科技平台市场化运营、如何构建平阳特色的科技创新体系、如何实现精准服务对接以及自运营以来取得的工作成就作简要介绍。戴维文听取汇报后,对平阳科技大市场集聚高端智力促进智力与产业对接,推动科技成果转化各项工作取得的成绩给予肯定。同时要发挥“海智计划”优势,引进海外人才、智力,通过专题研讨、项目合作、技术引进等方式,有效促进地方特色优势产业发展。并对平阳如何实施“海智计划”提出了建议和意见。

 

在水头镇,戴维文听取了水头镇副镇长徐彩前和平阳制革行业协会负责人就制革产业发展情况汇报。水头制革业在上世纪末“兴旺发达”,曾是平阳三大支柱产业。平阳县委、县政府鼓励支持制革业的转型升级,先后通过三轮脱胎换骨式的升级改造,引导原有1054家企业通过兼并重组,最终整合形成12家左右龙头企业,制革污水排放指标过到一级标准。2017年,县委、县政府出台《平阳县打造皮革皮件百亿产业三年行动计划》,园区企业将进一步整合,组建皮革产业集团。但制革科技创新能力较低,如何破解制约制革企业转型升级的科创难题需亟待解决。戴维文对水头制革企业重视科技创新及今后发展思路表示赞赏,水头作为皮革产业重镇,要紧紧围绕走加快转型、绿色发展、跨越提升的发展新路;通过吸纳国内外科研机构、专业院所、知名专家参与,政府要搭台,企业找准问题导向,进行精准对接,建立科技创新服务平台,与院士专家开展合作项目,从而支撑制革产业发展和科技创新。戴维文一行还深入水头制革园区,考察了解企业生产情况。

温州市科协学会部吴明媚、夏立明、王刚,平阳县科协副主席焦青门,平阳县海西镇副镇长应建军等一同调研。

 

  

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部