您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

“县级层面新型城镇化新视角新路径—以平阳县为例”软课题通过市科协验收

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:330 更新时间:2017/12/21 9:47:00

     12月19下午,温州市科协组织专家对2016年软课题《县级层面新型城镇化新视角和新路径-以平阳县为例》进行验收。            评审专家组听取了课题组的汇报,并审阅课题重要的相关资料,经过严格认真审查,该课题顺利地通过验收。市科协副主席戴维文、学会部部长吴明媚,平阳县科协主席黄振宣,副主席焦青门、丰丽霞等出席验收会。 

该课题由平阳县科协和县工程师协会承担的,课题组负责人李小梨就课题的研究的理念、方法以及研究结论等作总体研究情况介绍,这个课题简要回顾总结了我国改革开放以来城镇化的历史进程,较好地剖析了县级层面实施新型城镇化所面临的问题和各地经验概括。课题以我县为例,从人的视角、评价体系的视角、城市自我形象和价值的提升视角的三个不同发展阶段,提出相应阶段的新型城镇化应解决的内容并提出了促进我县新型城镇化发展的相应配套政策,具有一定的理论意义和实践指导意义。 

    评审专家组就如何围绕新型城镇化建设的系列问题的解决对策,与课题组做了深入的交流,并提出了意见和建议。经过讨论,专家组一致认为,该项目选题准确,课题组提供验收材料完整,研究思路清晰、资料翔实、观点新颖,对策建议具有前瞻性、可操作性和指导性参考价值,达到了课题组的预期研究目标。市科协领导要求在政策上进一步优化,要以昆鳌组合城市为案例进行分析,契合平阳县实际,在实施过程中,能够更加完善和起到示范带头的作用。

  

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部