您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县针织花边企业科学技术协会联盟成立

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:44 更新时间:2017/11/29 10:38:47

 日,平阳县针织花边商会召开平阳县针织花边企业科学技术协会联盟第一次大会暨成立大会,这是平阳县成立的首家企业科协联盟。平阳县科协副主席焦青门及企业科技人员30多人出席了会议。

 

针织花边行业系平阳县麻步镇支柱产业,产值约占全镇工业经济总量的70%。该产业具有低耗能、无污染等优势,在麻步有着30多年生产历史。全镇现有针织花边企业70家,个体户600多家。产品系列:花边、纱线、围巾等,市场覆盖国内外义乌、绍兴、嘉兴、广州及南美、中东、东南亚等数十个国家和地区,产品需求量大,发展前景良好。

成立会议上宣读了《县科协关于同意成立平阳县针织花边企业科学技术协会联盟的批复》;与会人员认真听取了针织花边企业科协筹备工作报告;会议审议通过《平阳县针织花边企业科学技术协会联盟的章程》,选举产生了平阳县针织花边企业科学技术协会联盟第一届理事会及主席、副主席、秘书长等,陈治居当选为主席,袁德旵、温兴坚当选为副主席,刘春萍当选为秘书长。

焦青门最后强调,希望企业协会联盟成立后,自觉遵守法律法规,按照章程和民主办会的原则,团结组织企业科技工作者,积极开展自主创新、科研公关、学术交流、科技咨询、科技培训、科普宣传等活动,推动企业科技创新迈上新台阶,为平阳经济发展和社会进步做出新的贡献。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部