您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县6户农户荣获省级农村科技示范户称号

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:43 更新时间:2017/11/29 9:30:30

近日,浙江省科协下发《关于公布浙江省第十批省级农村科技示范户的通知》(浙科协〔201729号),其中平阳县伍思树、邱珍君、钟声亮、陈培璇、姜德锦、陈标尚等6户农户榜上有名,成为新一批省级农村科技示范户。

近年来,随着现代农业的快速发展和农业科技的迅速普及,在平阳县农村涌现出了一大批有文化、懂技术、善经营的各级农村科技示范户。他们积极获取农业科技知识,引进推广新品种、新技术、新工艺,发挥了科技示范引领作用,成为当地农村科技致富的带头人。此次获评的6户省级农村科技示范户涉及粮食种植、养鸽、茶叶、果蔬种植、中药材等各个行业。其中绝大多数人取得农民技师、农民技术员等技术职称。

据悉,省级农村示范户评选是根据《浙江省农村科技示范户管理办法》,经各市、县(市、区)科协和有关乡镇党委政府评选推荐,省科协评审。省级农村科技示范户起着带头学习现代农业技术,开展科技培训,推广科技成果,发挥示范带头、辐射带动作用。

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部