您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县养猪专业技术协会举办温州市科协第77期农民技术人员培训班

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:51 更新时间:2017/11/15 15:05:33

为响应国务院关于“加快生猪生产发展,保障市场供给”的号召,针对平阳县养猪基础落后,生猪发展缓慢,年向外地调入商品猪约占全县市场供应量的三分之一,生猪自给严重不足的状况,为迎合市场需求,本期重点培训发酵床养猪技术、冬季生物安全防范技术、猪肺部混合感染防控技术,以推进生态规模养猪基地建设。

 

   

为加快商品猪生产发展,配合政府的整治行动,认真贯彻省政府颁发的浙江省人民政府令“浙江省畜禽养殖污染防治办法”,平阳县养猪专业技术协会承担温州市科协举办77期农村实用技术人员培训班《养猪专业》,培训会员及农户63人。通过培训,提高养户科学养猪技术水平,改善养猪场生态环境,进一步促进我县养猪生产健康发展。

本次培训班参加学员来自平阳县万全、昆阳、鳌江、萧江、水头、腾蛟等镇养猪专业场户共计63人。参加指导的有市科协科技培训部、县科协、县畜牧兽医局等领导。

 

本次培训班,首先请县科协主席黄振宣致开幕词。他说,市科协在平阳举办养猪专业技术培训非常必要,我们可以借这一平台,进行互相交流,全面提升科学养猪技术。要求全体会员认真参加学习,预祝培训成功。

本期培训内容,主要有零排放养猪“4+1”管控模式技术,包括最适宜的养猪阶段、猪舍建造、发酵床制作、发酵床日常维护等;冬季生物安全防范技术;猪肺部混合感染防控技术;科学养猪管理制度;科学养猪技术措施,包括生态规模猪场标准化建设、良种公母猪繁育群组建、引种、饲养管理等。

 

这一培训,邀请国内知名从事养猪专业技术专家授课,内容丰富,基础理论知识扎实,深入浅出讲授发酵床养猪技术,冬季生物安全防范技术,猪肺部混合感染防控技术,使全体培训农户深刻领会科学养猪技术,为创新生态规模养猪开创了新的局面。

同时,培训了一批乡土人才和实用技术人才,提高了标准化养猪技术的示范和推广,为农户养猪提供了一次较好的平台教育,收到了预期的培训效果。(信息员  李可友)

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部