您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县养猪专业技术协会第六次会员大会顺利召开

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:48 更新时间:2017/11/15 10:51:39

养猪业是农业农村经济的重要组成部分。县养猪专业技术协会发挥信息、技术、协调等专业特长,大力发动会员加快发展生态规模养猪,全县养猪生产呈现持续增长势头。协会工作成绩突出,2016年被县科协评为四星级县级学会(协会)。

 

 

县养猪协会五届理事会已届满,为进一步发挥协会的科普惠农作用,经理事会研究决定,报县科协同意,于2017119在麻步镇树贤社区会议室召开第六次会员大会,进行换届选举,共计到会会员63人。

首先,由会长作协会工作报告。他回顾五年来协会主要取得方面的成绩。一是协会组织机构日益完善,协会成立党支部、片区负责人,发挥了很好的集聚和组织作用,为协会工作正常化有序开展提供了保证。二是开展生态养猪调研, 2016年《因地制宜、因场制宜,推广发酵床生态养猪,全面整治生猪养殖场》送阅件上报县委、县政府后,原县委书记马永良立即在送阅件上批示,为猪场整改创新了模式,受到养猪场户的欢迎。 三是承担实施县科技局下达的软课题“加快平阳县生态养猪业发展前景及对策研究”,针对平阳县生态养猪业发展现状和问题进行了深入研究,并对建立标准化生态规模养猪小区规划、标准化养殖模式及措施提出对策意见,供政府推广时参考。四是承担实施县科协软科学研究课题“发酵床零排放养猪4+1管控模式研究推广”,建议会员猪场做到因地制宜,一场一策,推广发酵床养猪三种“零排放”模式;管控源头污染总量,实现环保和产业转型升级。经过一年多的研究实施,取得了显著成效,2017816该项目顺利通过验收。五是5年来共计举办科学养猪技术培训班8期,参加培训农户  659人次。六是开展市“科普惠农兴村计划”活动,促进我县养猪业健康稳定发展做出了显著业绩。七是建设科普惠农服务站,开展全方位服务。八是赴外地先进猪场考察取经,推进我县养猪创新发展。会员考察后很受启发,大家认为生态环境改善是规模养猪的瓶颈,味美司农牧业公司3万头规模场采用漏缝地板,干粪清扫,污水生态化治理,为我县养猪协会会员猪场提供了很好示范。九是开展为农户办实事活动,积极做好中介服务。

而后,通过修改章程说明和协会财务工作报告。并以无计名投标选举方法,产生新一届理事会,由9名理事组成。经六届一次会议选举,选出会长、副会长、秘书长。会长为温从岳、副会长兼秘书长为黄加鹏。

 

 

换届选举结束后,县科协、县畜牧兽医局领导作了重要讲话。县科协主席黄振宣指出,县养猪协会是平阳县的重点协会,在协会理事会及全体会员的共同努力下,协会活动踊跃开展,积极建言献策,加强调查研究,认真承担软课题研究,大力推广科学养猪和生态规模养猪,其工作县科协是肯定的。希望新一届理事会继续努力,做好服务,为我县养猪业再上新台阶作出新的贡献。

并提出三点具体要求:(1)继续发挥示范和引领作用,协会会员要作一名生态养殖典范,继续抓好,再不要出现反弹现象。(2)发挥桥梁纽带作用,做一个示范带动的团体组织;在科学养殖方面,要引进先进理念,提升会员科学养猪水平。(3)协会发挥自我管理作用,争当养猪农户的贴心人;进一步健全协会管理制度、财务制度,按规按章办事。

我们相信,新一届理事会一定能带动广大会员将生态养猪业继续做大做强。(信息员  李可友)

O一七年十一月十日

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部