您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县心理学会第一次全体会员大会暨成立大会圆满召开

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:43 更新时间:2017/11/1 16:39:06

1031,平阳县心理学会第一次全体会员大会暨成立大会在昆阳镇政府六楼会议室隆重召开。平阳县科协主席黄振宣、温州市心理学会副理事长叶敏捷在会上发表了讲话;县科协副主席焦青门、县民政局党组成员吴立斌、县卫计局党委委员黄华明、团县委副书记陈利少、县妇联副主席金智利应邀出席会议;80多名会员参加了本次会议。

成立会上,宣读了县民政局《关于同意筹备成立平阳县心理学会的批复》文件,听取了平阳县心理学会筹备小组的筹备工作报告。与会会员一致通过了《平阳县心理学会章程(草案)》《平阳县心理学会财务管理制度(草案)》,选举产生了第一届理事会,选出理事25名。在随后的第一届理事会第一次会议上,选举产生了会长、副会长、秘书长等学会负责人,杨小东当选为会长。

黄振宣在讲话中强调,一要坚持民主办会,充分发挥好理事会的作用;二要发挥学术交流主渠道和科普活动主阵地作用;三要激发学会活力,更好地服务会员。他希望,平阳县心理学会成立将进一步推动本县的心理学科建设,推广心理科学的普及和应用,为公众科学素质的提高和心理健康水平做出更大的贡献。

成立大会后,开展了学术交流活动,温州市心理学会副理事长叶敏捷作了《精神动力学取向的心理干预》专题学术讲座。(陈微微)

 

       

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部