您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县举办中小学生科普手抄报现场制作比赛

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:60 更新时间:2017/10/23 9:47:04

1021,平阳县科协、县教育局、鳌江镇人民政府在鳌江镇第一小学联合举办了鳌江镇中小学生科普手抄报现场制作比赛活动。全镇各中小学校积极参与,推荐了50名学生参加此次比赛。县科协主席黄振宣、鳌江镇副镇长王强、县科协副主席焦青门出席并为获奖同学颁奖。

比赛现场,在老师们的精心指导下,同学们广泛搜集资料,精心设计版面,使科普知识内化于心,外化于形,创作出一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报作品。比赛作品经过专家联评,共评出中学组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;小学组一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

这次活动为同学们提供了一个展示和交流平台,孩子们在收集、阅读、设计、绘制的过程中,进一步开阔了视野,活跃了思维,也激发了中小学生学习科普知识的热情,对于提高中小学生及全社会公众科普意识有着重要意义。

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部