您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科普场馆举行科普开放日活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:93 更新时间:2017/9/29 16:19:24

为扩大科普阵地社会影响力和提高市民科学素质,在全国科普日期间,平阳县科普活动中心,苏步青励志教育馆、南麂列岛国家海洋自然保护区(展览中心)、县博物馆、县中小学综合实践基地等科普教育基地以及相关学会,积极推出与主题相关的科普展览或科普宣传活动。

科普场馆开放日现场,县博物馆举办有奖科普知识比赛,不少小朋友参加比赛并赢得精美植物标本;县中小学综合实践基地则为现场市民和小朋友们带来了泡泡机、平衡车、机器人等科普教具,不少市民还亲自操控起了平衡车,科技气氛浓厚,现场人员沉浸在科技知识的海洋。在科普场馆展示区一角,工作者和志愿者精心准备了知识读本和礼品,以及科普宣传资料。据悉,此次活动共展出包括“五水共治”、“剿灭劣V类水”、崇尚科学 反对邪教急救与家庭意外伤害少数民族权益保障条例等为主题的科普知识展板共计500余块。科普场馆现场接受咨询共计5000余人次,发放各类科普书籍、手册共计4000余册,科普宣传单共计4500余份。(平阳县科协) 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部