您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县公务员科学素质提升培训班在杭州开班

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:60 更新时间:2017/9/26 16:26:56

 

 

 925平阳县科协与浙江省科技教育中心联合举办平阳县公务员科学素质提升培训班在杭州正式开班。浙江省科协党组成员、副主席王忠民,平阳县副县长、县全民科学素质工作领导小组组长卢成杭,浙江省科技教育中心副主任白莹莹,平阳县科协主席黄振宣等出席开班仪式。平阳县全民科学素质纲要成员单位负责人、各乡镇分管科协工作领导及部分县科协委员共计40人参加了培训。

 

首先,王忠民作了《基层科协组织建设初浅认识》专题报告,传达了中央领导和中国科协关于科协组织建设的声音,强调以习近平总书记提出的四服务职责定位开展科协工作。重点就科协组织定位、加强基层科协组织认识、推动科协组织建设重点等方面进行了阐述。科普工作不是科协工作的全部,服务好党内外科技工作者,让广大科技工作者为党工作,为社会做出贡献,是我们工作的重中之重。王忠民作的报告,让大家真切感受到了省科协抓基层科协组织建设工作的扎实、积极、有效,增强了基层科协组织建设的必要性和紧迫感。

 

而后,卢成杭在开班仪式上指出,举办本期培训班旨在深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》,提高基层纲要干部的综合素质和科普服务能力,不断提升工作本领。学习培训既是推动实施公民科学素质的重要举措,也是加快平阳科技强县建设、助推地方经济社会发展的重要内容。卢成杭强调,一是提高认识,珍惜学习机会。要带着解放思想、开阔眼界、找准差距、谋求发展的任务来学习,要积极探索促进科技创新与科学普及协同融合发展的新方法新思路,以饱满的热情积极的姿态投入到本期培训活动中去。二是集中精力,严守纪律。要自觉做到学习不旷课迟到、无故不请假外出,培训期间时刻绷紧安全这根弦,确保培训内容的落实并取得实效。三是学以致用,增强实效。充分借助培训班这个平台,结合工作实际,加强互动研讨,增强创新意识和思考能力,力争做到学有所思、学有所得,学有所用。

 

白莹莹在开班仪式上致辞,代表浙江省科技教育中心对平阳县科协系统的干部表示欢迎,她介绍了省科技教育中心的基本情况,并对办好培训班提出了具体的任务与要求。

本次培训主要采取以集中培训、讲师授课为主,现场教学与互动研讨相结合的方式进行,时间总计5天。培训内容还有:浙江省科技厅原副厅长王宏理《实施创新驱动战略 推进新旧动能转换》,科学24小时杂志社社长、总编季良纲《用最有效的手段做好科普》,浙江省心理卫生协会副理事长兼秘书长傅素芬《心理压力的管理:理论与技术》,腾讯大浙网政务发展事业部副总经理马瑶《科普信息化与科学传播》等。(平阳县科协)

 

 

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部