您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县举办“全国科普日”科普宣传文艺巡演

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:105 更新时间:2017/9/26 15:40:34

平阳县科协为迎接2017全国科普日的到来,围绕创新驱动发展,科学破除愚昧主题,在全县范围内开展科普宣传文艺巡演活动。

在麻步镇显桥村文化礼堂,科普巡演活动在舞蹈《欢聚一堂》拉开晚会的序幕,热烈欢快的舞蹈、激情青春的男女声独唱、富有当地特色的小品歌舞等节目吸引了近500名农民群众前来观看,为他们带来了一场视听盛宴,精彩的节目赢得观众的阵阵掌声和欢呼声。而在平阳美丽水乡-昆阳镇水亭村举办的科普文艺巡演活动中,浙南地区喜闻乐见的温州莲花鼓词在传承人叶来旺老师的精彩演绎下,赢得了村民雷鸣般的掌声,村民们纷纷叫好。变脸《科技路上变化多》、柔力球《康美之恋》、旗袍秀《水乡温柔》等精彩绝伦的节目将晚会一次又一次地推向高潮。

村民黄大爷兴奋地说:“这次活动将科普与娱乐融为一体,让我们边看边学,在笑声中学会了科普知识,真是受益匪浅啊!”      

    此次科普宣传文艺演出活动作为平阳县全国科普日系列活动之一,旨在通过科学普及与文化活动的有机结合,以寓教于乐、公众喜闻乐见的科普文艺表演的形式向广大公众宣传科普知识进一步加强了科普文化建设,使市民群众在欢乐的氛围中热爱科学、学习科学、了解科学。(陈微微)

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部