您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县举行“五水共治”科普专题报告会

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:63 更新时间:2017/9/25 9:34:35

为宣传指导科技治水、科普治水知识,强化全民参与意识,营造全民治水的浓厚氛围,进一步推动我县水生态文明城市建设。922日上午,平阳县科协、县治水办在鳌江文体中心联合举办“五水共治”科普报告会,邀请温州市“五水共治”科普服务团专家、温州科技职业学院博士、高级工程师娄一青作《深化五水共治,剿灭劣V类水》报告,全县各乡镇分管领导、治水办主任、主要河道“河长”等近200余人参加了报告会。

报告会上,娄一青以“深化五水共治,剿灭劣V类水”为主题,深入浅出地讲解什么是“深化五水共治、剿灭劣V类水”,为什么要“深化五水共治、剿灭劣V类水”,“深化五水共治、剿灭劣V类水”要怎么做,以及如何在现有基础上将“深化五水共治、剿灭劣V类水”工作进行再提升。娄一青还以准确的数据让我们明白了各类水质的等级划分,还结合实际生活例子,生动形象的阐释了五水共治打造美丽浙南水乡的由来、总体思路、实施方案以及遇到的问题和近几年以来治水取得的成效。告诉与会人员深化五水共治、剿灭劣V类水的重要性。

“作为全国科普日系列活动之一,本次报告会不仅提升了与会人员在深化五水共治、剿灭劣V类水方面的意识,更丰富了与会人员在今后开展治水工作时的实战经验,提高了对治水工作的重视程度。”平阳县科协负责人说道。(陈佳佳陈微微)

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部