您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

“流动科技馆”搬进平阳偏远学校

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:92 更新时间:2017/9/21 17:54:41

921,温州市科协、平阳县科协联合举办的“科普进校园”活动,科普大篷车开进平阳县怀溪镇中心学校。还没等大篷车停稳,该校200多名学生蜂拥而至,争先恐后得把科普活动的教科展品围得水泄不通。

   满载科学知识的科普大篷车,向广大师生展示了静电乒乓球翻转的镜像锥体上滚神秘磁力窥视无穷勾股定理20余种科教展品,充分展示了数学、光学、电磁学等方面的科学原理。各年级同学们兴致勃勃地观看了解展品的原理,并亲自动手实践操作。通过对展品的参观了解和实践操作活动,同学们亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科教展品的魅力。展板上展出的科学小知识更让同学们大开眼界,学生们脸上不时流露出对科学知识的热爱之情。

怀溪镇地处平阳西部偏远山区,教育资源相比其他乡镇相对匮乏。此次活动让同学们亲身感受到平时不常见、书本学不到的科学技术知识,丰富了学生们的课余生活,为他们爱科学、学科学、用科学搭建了一个很好的平台,给在校师生提供了一个走近科学、了解科学、学习科学的好机会。(平阳县科协 陈微微)

 

  

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部