您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳开展海智专家科技项目对接活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:74 更新时间:2017/9/15 15:28:23

913,平阳县科协、县科技局、天工智汇联合开展荷兰瓦赫宁根大学科技项目对接活动,进行人才、技术和项目对接交流。此次活动为平阳县2017年全国科普日系列活动了拉开帷幕。

瓦赫宁根大学在生命科学领域是欧洲大学的领头羊,WUR领域的研究包括食品与食品生产,生存环境,健康、生活方式与居住环境等,是荷兰农业方向实力最强的大学,也是世界农业方向最好的研究型大学之一。

在与农业企业对接会上,来自荷兰瓦赫宁根大学的杨道伟博士就瓦大的农业科技成果和技术项目作简要介绍,涵盖农业多领域,包括奶牛养殖、鲜果新型储存技术、运送易腐产品的Maersk Line冷藏箱、提高食物质量的NoveIQ新型加工方法、基因育种等。参会的浙江一鸣股份有限公司、平阳星亮鸽业有限公司、浙江创意农业有限公司等10余家农业龙头企业对荷兰的国际前沿技术表现出浓厚的兴趣,并联系自身实际情况,纷纷提出自己急需解决的技术难题,并希望深入展开技术洽谈,达成进一步的合作意向。尔后,海智专家一行考察了平阳县重点农业龙头企业,并进行了初步的项目需求对接。

此次邀请荷兰海智专家来平阳调研对接,搭建了荷方专家与平阳县农业企业联系的平台,加强了企业对荷兰科技成果和优质信息资源的把握,为下一步双方开展科技创新领域人才、技术、项目交流合作打下了基础。(平阳县科协)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部