您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县护理学会成功举办省级继教项目

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:91 更新时间:2017/8/8 16:56:24

201785,在县卫生计生局以及县人民医院的领导和支持下,平阳县护理学会成功举办省级继续教育项目 “安宁护理与临终关怀教育”,全县共120余位医护人员参加培训。

此次培训班邀请省护理专家孙彩霞、吴婉英主任等开展了专题讲座,结合当前老龄化社会及肿瘤病患高发的现状,对如何更好满足终末期病人的“躯体、精神、社会和灵魂”的需求作了细致深入的阐述。目前我县已全面铺开责任医师签约工作,基层责任医师团队通过契约式服务为签约对象提供基本医疗和公共卫生服务;通过培训,医护人员对安宁护理与临终关怀知识有了全面系统地了解,可以更好地为肿瘤终末期患者给予日常照护、心理抚慰等。

培训班最后在理事长吴如容主讲的《迎接我国安宁疗护的春天》中结束。培训会议取得了圆满成功,并得到了各位医护同仁的一致好评。



文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部