您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

《平阳县科协系统深化改革实施计划》审议通过

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:131 更新时间:2017/8/4 11:22:16

8月3日,平阳县召开县委常委会,研究部署群团组织改革工作,审议并原则通过《平阳县科协系统深化改革实施计划》(以下简称《实施计划)

《实施计划》县委对科协系统深化改革的顶层设计和路线图,针对不同程度存在的机关化、行政化倾向,与科技工作者联系不紧、不亲的问题,明确了大改革方向,即改革联系服务科技工作者的体制机制改革学会治理结构和治理方式加强科协工作队伍建设、创新形成“四服务”科协工作格局、加强对科技工作者的政治引领。通过改革不断增强政治性、先进性、群众性,真正把科协组织建设成为具有强大生机和活力的党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体。

平阳县科协党组高度重视科协系统深化改革工作,成立了由党组书记为组长、党组成员分工负责的调研起草小组。先后赴乡镇科协、县级学会(协会)和企业科协进行多轮调研,共召开座谈会、讨论会5次、党组会议2次,在收集吸纳整理的基础上形成送审稿,提交县委常委会审议。(平阳县科协)

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部