您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协机关党支部赴平阳开展红色之旅活动

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:38 更新时间:2017/7/17 9:25:02

7月14日,温州市科协机关党支部、平阳县科协党支部组织党员开展“红七月·服务月”红色之旅活动,党员们先后参观了中共浙江省一大会址、中国工农红军挺进师纪念园,接受革命传统教育。市科协党组书记、主席赖颖,党组成员、秘书长戴本云,平阳县科协党组书记、主席黄振宣参加了活动。


 

平阳县山门、凤卧一带素有“浙江延安”之称,红色底蕴丰富,革命遗迹众多。在凤卧镇冠尖,党员们参观了中共浙江省一大旧址、中共浙江省一大陈列馆,听取革命历史介绍,一件件革命文物、一张张历史珍贵照片,让大家受到了一次鲜明的党史教育。在山门镇凤岭, 中国工农红军挺进师纪念园是纪念粟裕率红军挺进师北上抗日而建立的,党员们参观了浙南(平阳)抗日根据地旧址、闽浙边抗日救亡干部学校旧址,在“粟裕同志部分骨灰敬撒处”前,鞠躬,默哀;在中国工农红军挺进师纪念碑前,赖颖书记带领党员们重温了入党誓词,增强党性意识,坚定入党信念。

 



 

活动虽短但大家深受感染和教育,使党员同志们的心灵受到了一次洗礼。在革命旧址前,大家缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步增强了对深化“两学一做”学习教育的再认识。(平阳县科协)

 




文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部