您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳科协:借建党96周年文艺演出开展科普下乡宣传

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:423 更新时间:2017/7/4 9:59:27

72日下午,平阳县鳌江镇梅源社区的文化礼堂热闹非凡,人声鼎沸,由平阳县科协主办,鳌江镇科协、梅源社区等单位联合承办的“庆祝建党96周年暨科普文艺演出”在这里展开。演出吸引了众多社区党员和居民前来观看,一起庆祝党的生日。



此次活动旨在庆祝中国共产党成立96周年,讴歌基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,把科普知识以文艺演出的方式来丰富和活跃社区居民的精神文化生活。文艺演出由梅源社区合唱团表演村歌《守望梅源》的歌声中拉开帷幕,歌曲《唱支山歌给党听》、《祖国您好》、温州鼓词《党代会精神放光芒》、南拳《从小懂健康》、变脸《历史先河变化多》、东北二人转《转型发展》……精彩纷呈的演出,博得了观众们的阵阵喝彩和热烈的掌声。演出中穿插“两学一做”“剿灭劣V类水”与“垃圾分类”等有奖知识问答,激发了党员群众的参与热情,同时也增加了广大党员群众对“两学一做”学习教育的了解,提高了“剿灭劣V类水”意识,加强了社区的科学知识宣传。



据悉,这次演出是平阳县科协开展“红七月·服务月”系列活动之一。通过科普与文艺有机结合,创新科普宣传的形式和手段,用不同的艺术形式进行科学传播和普及,深受广大群众的喜爱和主动参与。(平阳县科协)

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部