您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协第72期农民技术人员培训班在平阳开班

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:363 更新时间:2017/6/20 10:20:53

61920日,由温州市科协主办,华中科技大学温州先进制造技术研究院、平阳县科协承办,平阳县种粮大户协会协办的温州市科协第72期农民技术人员培训班(水稻专业)在平阳县举行,平阳县种粮大户协会会员、生产技术人员、合作社负责人和企业负责人等110余人参加了此次培训。平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门出席了开班仪式。



举办这次培训班主要目的是进一步提高农民技术人员的实用技术水平和科学文化素质,推进农作物栽培产业发展,促进各类农村实用人才的培养,以更好地为社会主义新农村建设服务。此次培训主要采取集中授课、专家辅导、实地参观相结合的形式,邀请宁波市种子公司高级农艺师蔡克锋及县农业局有关水稻种植专家进行讲授,培训内容包括甬优新组合特征特性及高产栽培技术、农业新机具与安全操作技术、水稻高产栽培技术、水稻病虫害防治技术和晚稻育秧技术等专题。

据悉,参与培训的人员还将前往昆阳镇上林垟村,现场观摩农业新机具及早稻高产示范方,生产技术人员将现场提供技术指导。(平阳县科协)



文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部